Обзор Simformer (RU)




 

Партнёры

УАИБ ЛСОУ другие партнеры АУБ Евроконсалтинг DENGI.ua Экономические известия Интерфакс Асоціація адвокатів України





Реклама на сайте

Инвесторы, банкиры и страховщики подписали меморандум о сотрудничестве

Ассоциация частных инвесторов Украины (АЧИУ), Лига страховых организация Украины (ЛСОУ) и Ассоциация украинских банков (АУБ) 19 апреля подписали меморандум о совместных действиях по защите прав кредиторов, инвесторов и собственников.

Как сообщил президент АЧИУ Игорь Власюк в ходе Форума частных инвесторов Украины, проходящего в Киеве в четверг в рамках выставки "Изобретения и инновации 2007", меморандум предусматривает объединение усилий коммерческих банков, страховых организаций, кредиторов и инвесторов по защите своих законных прав и интересов.

Участники меморандума намерены объединить усилия по содействию внедрению в Украине эффективного законодательства и правовых механизмов, которые обеспечивали бы защиту прав кредиторов, дебиторов, инвесторов и собственников, говорится в документе.

Кроме того, меморандум предусматривает содействие развитию рыночных инструментов и институтов, которые обеспечивали бы соблюдение всеми экономическими агентами принципов честного и ответственного ведения предпринимательской деятельности, инвестирования, финансирования бизнес-проектов, а также банковского кредитования.

Документ также предусматривает совместное проведение сторонами, подписавшими меморандум, общественных мероприятий, участие в разработке перспективных законодательных актов, направленных на защиту прав кредиторов, инвесторов, собственников.

Как сообщила в ходе Форума генеральный директор ЛСОУ Наталья Гудыма, в Украине на сегодняшний день иностранные инвестиции привлечены в более 70 страховых компаний. По ее данным, из общего объема, поступивших в 2006 году иностранных инвестиций в Украину 10% приходится на страховой рынок.


Источник: По материалам Интерфакс-Украина  / 19.04.2007 /12:20